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빵과 커피 향기(Bread&Coffee)

맛있는 원두 찾기-크레센도 커피로스터스

by 마이다스77 2017. 11. 21.


최근 커피에 푹빠져서 맛있는 원두를 찾고 있습니다.
원두콩 가공 방식에 따라 습식법과 건식법이 있는데 남미산의 경우 브라질산은 건식법을 과테말라와 콜롬비아는 습식법을 사용합니다.
습식법이 원두의 품질이 고르고 우수하며 신맛이 강한 반면 건식법은 바디감이 강하다고합니다.
어느 정도 강한 바디감이 필요한 커피의 경우 브라질 커피를 20-30%정도 섞습니다.

오늘은 용인 수지구 풍덕천동에 위치한 크레센도 커피로터스에 주문한 커피가 도착했습니다.

링크 : http://m.crescendocoffee.co.kr/main/index



우선 블랜드 초코(과테말라 40%, 에티오피아 30%, 그외 30%)를 드립으로 내려보았습니다.

* 원두 17g, 88도 150 ml, 클레버 사용

산미가 적고 단맛과 초콜렛 향이 나는 부드러운 맛입니다. 사장님이 버수운 악기를 연주하시는 분이라 그런지 부드러운 느낌의 커피 맛을 느낄 수 있었습니다.
깔끔한 맛이 달콤한 후식과 잘 어울릴 것 같습니다.

이번주 말에 브레빌 BES920 에스프레소 머신이 도착하면 본격적으로 맛을 비교해봐야겠네요.