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압안에 사르르 녹는 식감이 일품인 파베 초콜렛을 만들어봤습니다.


재료 :
다크커버춰 250g
생크림 200-250g
겉에 입힐 가루 : 콩가루, 사과가루, 딸기가루, 아로니나, 코코아파우더, 말차가루 나 녹차가루

만드는 방법 :
1. 생크림을 내비에 넣고 검품이 살짝 일때까지만 가열해줍니다.

2. 다크커버춰를 중탕하여 녹인후 생크림과 섞어줍니다. 첨에는 흰색과 갈색이 따로 놀다가 점점 진한 갈색으로 바뀝니다.

3. 비닐 봉지에 넣고 적당한 사각틀에 넣어서 하루정도 선선한 곳에서 굳혀줍니다.(초콜렛이 각종 냄새를 잘 흡수하기 때문에 냉장고는 비추!)



4. 3cm x 3 cm 정도 크기(포장 케이스에 맞춰서 크기 조절)로 잘라서 각종 가루를 묻혀주면 끝!


사각형으로 자른 파베초콜렛


각종 가루들, 동결 건조한 과일을 갈아서 사용하면 좋습니다. 왼쪽 위부터 시금치, 아로니아, 콩, 사과, 코코아, 딸기 가루입니다.​


사각형으로 자르고 남은 짜투리는 동그랗게 성형해서 가루를 묻여주면 됩니다.​


다양한 가루를 발라주면 색상도 이쁘고 맛도 다양하게 즐길 수 있습니다.​


제과의 끝은 포장!​


짤주머니에 넣어서 짠 파베초콜렛


녹인 초콜렛을 발라서​


170도 5분/ 뒤집에서 다시 5분 구운 슬라이스 아몬드를 발라준후 굳혀주면​


고소한 아몬드 파베초콜렛(?)이 됩니다.

* Tip : 초콜렛을 자를때 칼을 뜨거운 물에 잠깐씩 담근후 물기를 닦아준후 사용하면 깔끔하게 자를수 있습니다. 꼭! 물기를 닦아주세요.

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Posted by 마이다스 마이다스77

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  1. BlogIcon 마이다스 마이다스77 2019.07.02 11:01 신고 Address Modify/Delete Reply

    여름에는 생크림:초콜릿 비율을 35:65 정도로 생크림 비율을 줄이면 좋습니다. 생크림이 많으면 부드러움이 증가하지만 상온에 두었을때 녹아버릴 수 있습니다.