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2019/062

사르르 녹는 파베 초콜렛 만들기 압안에 사르르 녹는 식감이 일품인 파베 초콜렛을 만들어봤습니다. ​ 재료 : 다크커버춰 250g 생크림 200-250g 겉에 입힐 가루 : 콩가루, 사과가루, 딸기가루, 아로니나, 코코아파우더, 말차가루 나 녹차가루 만드는 방법 : 1. 생크림을 내비에 넣고 검품이 살짝 일때까지만 가열해줍니다. 2. 다크커버춰를 중탕하여 녹인후 생크림과 섞어줍니다. 첨에는 흰색과 갈색이 따로 놀다가 점점 진한 갈색으로 바뀝니다. 3. 비닐 봉지에 넣고 적당한 사각틀에 넣어서 하루정도 선선한 곳에서 굳혀줍니다.(초콜렛이 각종 냄새를 잘 흡수하기 때문에 냉장고는 비추!) ​​ 4. 3cm x 3 cm 정도 크기(포장 케이스에 맞춰서 크기 조절)로 잘라서 각종 가루를 묻혀주면 끝! ​ 사각형으로 자른 파베초콜렛 ​ 각종 가루.. 2019. 6. 22.
치즈수플레(일본식 치즈케익)만들기 ​ 치즈수플레를 만들었습니다. 일본식 치즈케익으로 고소한 차즈맛과 고급스럽고 부드러운 식감이 일품입니다. 재료(2호 팬기준, 지름 약 21 cm) ​ 재료: 필라델피아치즈 200g (마트에서 작은거 한개가 딱 200g입니다) (미국산과 호주산이 있는데 미국산이 작업성이 좋다는군요) 우유 200g 노른자 4개 박력분 50g 레몬주스 약간 흰자 4개 설탕 80g 재료는 아주 간단하고 쉽게 구할 수 있는 것들입니다. 고소한걸 좋아하면 우유만 넣어도 되지만 좀 더 삽쌀하고 진한 치즈맛을 원한다면 사워크림을 추가하는 것도 좋습니다. 우유 200 g 대신에 사워크림 130g + 우유 80g 1. 먼저 유산지로 틀을 만들어 줍니다 정사각형으로 접은후 삼각접기 두번후 삼등으로 접은후 부채꼴 모양으로 팬 반지름에 해당하.. 2019. 6. 4.