집에서 직접 키운 싱싱한 허브잎을 요리에 넣어 먹고 싶은 로망(?)이 있습니다.
허브 식물은 이탈리아의 지중해 기후에서는 아무곳이나 잘 자라지만 우리나라에서는 추운 겨울에는 실내에서 키워야합니다. 집 근처에 있는 화초가게에 허브식물을 사러갔더는 기온때문에 10월까지만 판매를 하신다고하네요.
설치후 모습입니다.
물 3.3L 넣고 동봉된 씨앗 킷트를 끼우고 비료 8ml 넣고 전원 켜면 설치 끝!
투명 덮개가 한개 부족하네요. ㅠㅠ
비료도 들어 있어서 2주일에 8ml(뚜껑으로 2컵) 씩 넣어주면됩니다.
조명 높이는 식물에 최대한 가까이 해주면 좋습니다.
투명 덮개는 싹이 충분히 자라 덮개에 닿을 정도가 되면 제거하면됩니다.
심은 식물은 다음과 같습니다.
Herb, Chives
Herb, Thyme
Herb, Curly Parsley
Herb, Dill
Basil, Genovese
Herb, Mint
Basil, Thai
잘자라주길...
'기타 (etc)' 카테고리의 다른 글
에어로 가든(Aero Garden) 8일차 (0) | 2017.12.23 |
---|---|
에어로 가든(Aero Garden) 3일차 (0) | 2017.12.18 |
테슬라 슈퍼차저 한국 설치 현항 (0) | 2017.09.23 |
전기차 튜닝은 어떻게 할까요? (0) | 2017.09.22 |
테슬라 충전소가 휴게소로... 전기차가 가져다줄 변화는? (0) | 2017.09.20 |